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Rezept: Paella IV

Bild: Paella IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für sechs Portionen
1 küchenfertige Poularde - (etwa 1,2 kg) 
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
400 gLangkornreisca. 0.39 €
200 gTintenfischringe (evtl. TK - Ware) 
1 Messerspitze Safran 
etwa 3/4 l Brühe 
evtl. 250 g Muschelfleisch 
300 gGarnelenca. 0.00 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €

Zubereitung:

Poularde in zwölf Stücke zerteilen. In heißem Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natürlich auch separate Paella-Pfannen, riesige flache Dinger, gusseisern, mit zwei Henkeln, aber nicht jede Küche verfügt über so ein Gerät, und sich eigens dafür eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas übertrieben; auf multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche Pfanne auch schon mal im Freien über Holzkohlenfeuer verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!) Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastücke und zerdrückten Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis und (aufgetaute) Tintenfischringe zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Safran würzen.

Fleischstücke auf dem Reis verteilen. Einen halben Liter Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten dünsten. Zwischendurch Brühe nachgießen. Muscheln, Garnelen und abgezogenen Tomatenviertel zur Paella geben und darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren.

Das Verzehren von Muschelfleisch ist aufgrund des mittlerweile immensen Schadstoffgehaltes der Meerwasser-Filtertierchen nicht mehr anzuraten, also mehr Garnelen und Tintenfischringe nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paella IV Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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