Rezept: Paella Valenciana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 186.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenschenkel | ca. 9.85 € |
200 g | Schweinsfilet; in Würfeln | ca. 2.00 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
5 g | Safran | ca. 169.50 € |
10 g | Sambal Oelek | ca. 0.20 € |
Weißwein | ||
4 dl | Bouillon | ca. 3.69 € |
300 g | Baudroie | ca. 10.47 € |
8 | Garnelen | |
4 | Scampi | |
8 | Muscheln | |
Garnitur | ||
Erbsen | ||
Krevetten | ||
Oliven | ||
Rohschinken | ||
Notiert von |
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen. Gewürzte Hähnchenschenkel und Schweinsfilet darin anbraten. Knoblauch, Zwiebel und in Würfel geschnittenen Peperoni und Reis dazugeben und anziehen lassen. Safran und Sambal Oelek beigeben, gut verrühren, mit Weißwein ablöschen. Bouillon dazugeben, aufkochen und bei 200 Grad ca. fünfzehn Minuten zugedeckt in den Ofen schieben.
Den in Würfeln geschnittenen Baudroie und die ausgelösten Garnelen zugeben, gut mit dem Reis vermischen. Die ganzen Scampis oben auflegen und das Ganze nochmals zugedeckt fünf Minuten in den Ofen geben. Scampis einschneiden, Paella auf einer Gratinplatte anrichten. Garnitur darüber verteilen und nochmals in den Ofen heiß machen, sofort servieren.
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