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Rezept: Pak-Choi gedünstet

Bild: Pak-Choi gedünstet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gPak-Choi-Shanghaica. 1.98 €
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
1 ELSojasauce, dunkelca. 0.05 €
2 ELSojasauce, hellca. 0.10 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
200 gGarnelen ohne Schaleca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Pak-Choi waschen, das Wurzelende nur gerade schneiden, damit der Kohl nicht auseinander fällt, der Länge nach halbieren.

Geflügelfond mit der dunklen und hellen Sojasauce und der Fischsauce im Wok verrühren und zum Kochen bringen. Pak-Choi-Hälften und Garnelen zufügen und zugedeckt 4-5 Minuten kochen, der Kohl soll knackig bleiben.

Pak-Choi und Garnelen mit einem Schaumloffel aus dem Wok heben. Speisestärke mit dem Wasser anrühren und die Sauce durch aufkochen damit binden. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pak-Choi und Garnelen in den Wok zurückgeben und vorsichtig unter die Sauce heben. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pak-Choi gedünstet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Geflügel  *   Garnelen  *   Pak Choi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser


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