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Rezept: Paksoi mit Shiitake-Pilzsauce

Bild: Paksoi mit Shiitake-Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 grüne Pfefferschoteca. 0.16 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 mlGemüsefond aus dem Glasca. 1.24 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 TLEssigca. 0.00 €
250 gfrische Shiitake-Pilzeca. 4.78 €
1.5 ELSesamölca. 0.29 €
2 Stauden Paksoi; a 450 g 

Zubereitung:

Knoblauch und Ingwer putzen, die Pfefferschoten längs aufschlitzen und entkernen, dann alles sehr fein würfeln. Die äußeren Blätter vom Zitronengras abnehmen, die Stange der Länge nach mit der Rückseite eines schweren Messers aufklopfen, dann sehr fein hacken.

Die Würzzutaten mit zwei Esslöffel Öl bei mäßiger Hitze andünsten, mit 200 ml Gemüsefond ablöschen, aufkochen. Die Stärke im restlichen Fond auflösen, dazugießen und eine Minute kochen. Die Sauce mit Salz, Sojasauce, Zucker und Essig pikant würzen.

Die Stiele der Pilze entfernen. Die Hüte sternförmig einschneiden, in 1/2 Esslöffel Sesamöl und dem restlichen heißen Öl eine Minute kräftig braten, mit wenig Salz würzen. mit der Sauce aufgießen, aufkochen, warm halten.

Die Paksoi-Stauden quer halbieren. Die Stielbündel längs vierteln, in kochendem Wasser Salzwasser zwei Minuten garen. Die Paksoi-Blätter dazugeben, untermischen und einmal aufkochen, dann in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Im restlichen heißen Sesamöl kurz durchschwenken, mit der Pilzsauce servieren.

Dazu passen chinesische Bandnudeln.

: (Khb Mai 97)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paksoi mit Shiitake-Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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