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Rezept: Panang-Currypaste

Bild: Panang-Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

8 gr.Rote Chilischoten; - getrocknet 
125 mlWasser, heißca. 0.00 €
2 TLGarnelenpaste 
100 mlSchalotten; gehacktca. 0.10 €
1 StückGalgantwurzel, frisch a 5 - cm; errieben oder gehackt 
12 kl.Knoblauchzehen - gehacktca. 0.46 €
4 Korianderwurzeln; gehackt 
3 Stange(n)Zitronengras - nur die weißen Teile, feingehacktca. 1.39 €
1 ELLimettenschale; abgerieben 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Grobe Erdnussbutter 

Zubereitung:

Die Chilischoten entstielen und 30 Minuten in heißem Wasser einweichen.

Garnelenpaste in ein kleines Stück Alufolie wickeln und für 2-3 Minuten unter den heißen Grill legen, zwischendurch das Päckchen 2 mal drehen. Die Chilischoten mit dem Einweichwasser sowie Garnelenpaste, Schalotten, Galgant, Knoblauch, Korianderwurzel, Zitronengras, Limettenschale , Pfefferkörner und dem Öl in die Küchenmschine geben. Das Gerät 20 Sekunden einschalten, dannmit einem Spatel die Wände abschaben, so fortfahren, bis eine glatte Paste entstanden ist.

Fischsauce, Salz und Erdnussbutter zufügen und 10 Sekunden untermischen.

Frische Paste hält sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Wochen. Oder die Paste esslöffelweise in eine Eiswürfelschale geben und abgedeckt einfrieren. Die Würfel in eine Gefrierbeutel geben und im Gefrierfach aufheben. Vor Verwendung 30 Minuten auftauen und auf Zimmertemperatur bringen. Eingefroren hält die Paste bis 4 Monate.


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(*) Für diese Version von Panang-Currypaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - stückig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelenpaste  *   Knoblauch  *   Korianderwurzeln  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


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