Rezept: Pancakes mit Cranberry-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Pancakes:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Natron - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
2 EL | Rohzucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 dl | Buttermilch nature | ca. 0.32 € |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.13 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale un | ca. 0.35 € |
2 EL | Saft | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Backen, I | ||
CRANBERRY-KOMPOTT | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.13 € |
1 | Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale un | ca. 0.35 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
4 EL | Himbeergelee | |
340 g | Cranberrys; +/- |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Natron, Rohzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch mit Butter; flüssig, leicht abgekühlt, Eigelb, abgeriebene Orangenschale und Orangensaft verrühren, darunter mischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, mit Gummischaber sorgfältig darunter ziehen.
Backen: Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, so viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dickes Omelettchen von ca. 10 cm Durchmesser entsteht. Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten backen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden, wenden, ca. eine Minute fertig backen, auf eine Platte gleiten lassen, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.
Cranberry-Kompott: Zucker mit Butter, wenig abgeriebene Orangenschale, Himbeergelee und Orangensaft in einer Pfanne aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Cranberrys beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten köcheln, warm servieren.
Lässt sich vorbereiten: Kompott 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren warm werden lassen.
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