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Rezept: Pancakes mit Cranberry-Kompott

Bild: Pancakes mit Cranberry-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Pancakes:

200 gMehlca. 0.13 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.06 €
2 ELRohzuckerca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 dlButtermilch natureca. 0.32 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.13 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale unca. 0.35 €
2 ELSaft 
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Öl - zum Backen, I 

CRANBERRY-KOMPOTT
100 gZuckerca. 0.15 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.13 €
1 Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale unca. 0.35 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
4 ELHimbeergelee 
340 gCranberrys; +/- 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Natron, Rohzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch mit Butter; flüssig, leicht abgekühlt, Eigelb, abgeriebene Orangenschale und Orangensaft verrühren, darunter mischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, mit Gummischaber sorgfältig darunter ziehen.

Backen: Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, so viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dickes Omelettchen von ca. 10 cm Durchmesser entsteht. Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten backen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden, wenden, ca. eine Minute fertig backen, auf eine Platte gleiten lassen, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

Cranberry-Kompott: Zucker mit Butter, wenig abgeriebene Orangenschale, Himbeergelee und Orangensaft in einer Pfanne aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Cranberrys beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten köcheln, warm servieren.

Lässt sich vorbereiten: Kompott 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren warm werden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pancakes mit Cranberry-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Natron  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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