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Rezept: Panforte di Siena

Bild: Panforte di Siena - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMandeln, ganz, blanchiert, - geschältca. 1.49 €
150 gHaselnüsse, ganzca. 1.49 €
140 gOrangeat - grob gehacktca. 0.83 €
140 gCitronat, grob gehackt 
1 TLZitronenschale, abgerieben 
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
0.25 TLGewürznelke, gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
60 gMehlca. 0.04 €
170 gZuckerca. 0.25 €
250 gHonigca. 1.50 €
2 ELButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier fetten und mit Mehl bestreuen.

Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt, Koriander, Gewürznelke, Muskatnuss und Mehl miteinander sehr gut mischen.

In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Temperatur von 135 GradC erreicht wird. Der heiße Sirup über die Mandeln-Haselnüsse-usw.-Mischung gießen, alles gut miteinander vermischen und in die Form füllen.

Im auf 150 GradC vorgewärmten Ofen während 45 Minuten backen.

Abkühlen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf einer mit Puderzucker reichlich bestreuten Fläche stürzen. Boden und Backpapier entfernen, mit Puderzucker reichlich bestreuen.


Portionen: 8


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Panforte di Siena Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haselnüsse  *   Koriander - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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