Rezept: Pangasiusfilet-Spießchen auf Fruchtiger Curry-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
320 g | Pangasius-Fischfilet - (tiefgefroren) | |
50 g | Zwiebeln (tiefgefroren) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe (feinwürfelig - geschnitten) | ca. 0.09 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
120 g | Sahne | ca. 0.65 € |
150 g | Exotischer Fruchtsalat - (tiefgefroren) | |
2 | Portionen Langkornreis - (Beutel) | |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
4 | Holzspießchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fischfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen, längs halbieren. Von den Filets kleine Stücke schneiden. Fruchtsalat auftauen. Fisch mit Fruchtstückchen auf einen Holzspieß auffädeln, danach mit Pfeffermühle würzen. Langkornreis im Beutel kochen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fischspießchen beidseitig goldgelb braten. Zwiebelwürfel und Knoblauch in erhitztem Butterschmalz glasig angehen lassen, mit Zucker leicht karamellisieren, Currypulver und Mehl kurz einrühren. Mit Sahne aufgießen, etwas Saft vom Fruchtsalat und die restlichen Fruchtstücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Reisbeutel aufschneiden und den Reis im Topf mit Butterflocke vermengen.
Anrichten:
Soße auf einem flachen Teller zur Mitte anrichten, Fischspießchen darauf setzen, mit Obststücken und Dillstrauss garnieren, Reis in eine Kaffeetasse drücken und neben Spießchen stürzen.
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