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Rezept: Panierte Schwarzwurzeln mit Ragout

Bild: Panierte Schwarzwurzeln mit Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gHähnchenfilet (evtl. mehr) 
5 ELÖl - evtl. mehrca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
400 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.03 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
4 ELHeller Soßenbinder - (evtl. mehr)ca. 0.20 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
2 Eier, 3-4 EL Mehl 
6 ELPaniermehlca. 0.10 €
Zitrone, evtl 
Petersilie, evtl 

Zubereitung:

Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Ungeschält in einem weiten Topf in Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Schale abziehen.

Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. In 1 EL heißem Öl rundherum 2-3 Minuten braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Pilze im Bratfett goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und binden. Erbsen einrühren und ca. 5 Minuten garen. Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier verquirlen. Schwarzwurzeln erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 4-5 EL Öl erhitzen. Schwarzwurzeln darin portionsweise rundum ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Geflügelragout anrichten. Evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Panierte Schwarzwurzeln mit Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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