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Rezept: Panierter Rotbarsch mit Speckkartoffeln und roter Remoulade

Bild: Panierter Rotbarsch mit Speckkartoffeln und roter Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rotbarschfilets à 150 g 
1 Eica. 0.26 €
etwasMehl 
Semmelbrösel - etwas 
400 gKartoffelnca. 0.90 €
50 gSpeck, gewürfeltca. 0.24 €
50 gZwiebeln, gewürfeltca. 0.13 €
1 TLKapern - gehäuftca. 0.09 €
1 Sardelle 
0.5 Gewürzgurke 
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
1 Tomate, gehäutet und - gewürfelt 
1 TLgetrocknete Tomaten, fein - gehackt ,gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
etwasZitronensaft 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Fischfilets mit Salz und Zitronensaft würzen. Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Den Fisch in Mehl wenden, durchs Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen.

Den Fisch in Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten. Speck in der Pfanne auslassen, Zwiebeln dazugeben und die Kartoffeln darin gar schwenken.

Für die Remoulade Kapern, Sardelle und Gewürzgurke fein hacken und mit Mayonnaise, Tomatenwürfeln, getrockneten Tomaten vermischen und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Panierter Rotbarsch mit Speckkartoffeln und roter Remoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Remoulade Rotbarsch Saucen


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