Rezept: Panierter Rotbarsch mit Speckkartoffeln und roter Remoulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Rotbarschfilets à 150 g | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
etwas | Mehl | |
Semmelbrösel - etwas | ||
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
50 g | Speck, gewürfelt | ca. 0.24 € |
50 g | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 TL | Kapern - gehäuft | ca. 0.09 € |
1 | Sardelle | |
0.5 | Gewürzgurke | |
150 g | Mayonnaise | ca. 0.29 € |
1 | Tomate, gehäutet und - gewürfelt | |
1 TL | getrocknete Tomaten, fein - gehackt ,gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Zitronensaft | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Fischfilets mit Salz und Zitronensaft würzen. Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Den Fisch in Mehl wenden, durchs Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen.
Den Fisch in Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten. Speck in der Pfanne auslassen, Zwiebeln dazugeben und die Kartoffeln darin gar schwenken.
Für die Remoulade Kapern, Sardelle und Gewürzgurke fein hacken und mit Mayonnaise, Tomatenwürfeln, getrockneten Tomaten vermischen und abschmecken.
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