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Rezept: Panzanella mit Stockfisch

Bild: Panzanella mit Stockfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gStockfisch; Baccala 
300 gWeißbrot - z.B. Ciabattaca. 0.89 €
2 Nostrano-Gurken 
1 Gelber Peperone 
4 Tomaten; a je ca. 100 g 
1 Rote Zwiebel; in feine Ringe 
1 HandvollBasilikumblättchen 

DRESSING
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €
8 ELOlivenöl extra vergineca. 0.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Stockfisch etwa 24 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Das Wasser mehrmals wechseln.

Den Fisch in einen großen Topf mit siedendem Wasser legen, etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. In kaltes Wasser legen, auskühlen lassen, Haut und Gräten entfernen, Fischfleisch in Stücke zupfen.

Brot in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Den Peperone entkernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten vierteln.

Dressing verrühren und mit allen Zutaten vermischen. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Panzanella mit Stockfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Essig - Weißweinessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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