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Rezept: Panzerotti mit Rote Bete

Bild: Panzerotti mit Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 €        Kosten Portion: 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gWeizenmehlca. 0.29 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €

FÜLLUNG
3 mittelgr.Rote Beteca. 0.67 €
100 gRicotta - oder halbfetter, trockener Quarkca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
70 gButterca. 0.70 €
1 ELMohnca. 0.15 €
50 gParmesan - frisch geriebenca. 1.44 €

Zubereitung:

Zuerst die ungeschälten, vom Schmutz befreiten roten Bete in reichlich Salzwasser etwa 1 bis 1 1/2 Stunden gar kochen. In der Zwischenzeit das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Milch, Salz und verquirltes Ei in die Mulde geben, vermischen und zu einem festen,geschmeidigen Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die roten Bete schälen, in Würfel schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Für das Schälen der Rüben empfiehlt es sich, Haushaltshandschuhe über die Hände zu ziehen. Der Farbstoff dieses Gemüses färbt die Haut stark rot. Den Ricotta dazugeben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

Den Teig dünn ausrollen, halbieren und auf die eine Hälfte, in einem Abstand von 4 cm, je einen Teelöffel Füllung geben. Den Teig rund um die Füllung mit Eiweiß bepinseln, mit der zweiten Teighälfte zudecken, gut andrücken und ausrädeln.

Die Panzerotti in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abtropfen lassen, Butter schmelzen.

Die Panzerotti auf Tellern anrichten, mit Mohnsamen und Parmesan bestreuen und löffelweise mit der heißen Butter begießen.


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(*) Die Zubereitung von Panzerotti mit Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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