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Rezept: Papaya-Ragout

Bild: Papaya-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Papayas 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 (-2) Sternanis 
2 Scheibe(n)frischer Ingwer, dünn 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
1 ELSpeisestärke, gestr.ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucker in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Gewürze zugeben, mit Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in die Sauce geben, sobald der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Anschließend noch etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und von der Herdplatte nehmen.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden - auch das grüne Lauch. Die Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und zusammen mit der Frühlingszwiebel kurz in der Sauce erwärmen.

Das süß-herzhafte Papaya-Ragout schmeckt lecker zu gebratenen Gambas, Jacobmuscheln oder Rotbarsch, aber auch zu Kalbsfilet.


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(*) Die Zubereitung von Papaya-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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