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Rezept: Papaya-Rucola-Salat mit Krevetten

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Papayas 
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
50 gRucolaca. 0.27 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Rohe Krevettenschwänze - geschält 

Zubereitung:

Papayas schälen, halbieren und entkernen. Die Hälftem nochmals halbieren und in Scheiben schneiden, mit Limettensaft beträufeln. Rucola waschen. Essig und die Hälfte vom Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren.

Die Krevettenschwänze längs aufschneiden. Den Darm unter fließendem Wasser entfernen, Krevetten trocken tupfen. Im restlichen Olivenöl zwei bis drei Minuten braten.

Zum Servieren Rucola, Papaya und Krevetten locker auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Papaya-Rucola-Salat mit Krevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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