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Rezept: Papillotes von Zander mit Sauerkraut

Bild: Papillotes von Zander mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Zanderfilets (à 150 g), 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 ggekochtes, 
gut abgetropftes Sauerkraut, 
Öl oder Butter, 
Zitronensaft, 
1 kl.Karotte, 
1 kl.Rübe (Navet), 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €

Zubereitung:

Den Ofen anheizen und die Platte hineinstellen.

Für jedes Papillotes auf eine Aluminiumfolie ein Zanderfilet legen, salzen, pfeffern, mit einem Viertel des Sauerkrauts die ganze Länge des Filets bedecken. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln. Die Folie gut verschließen und auf die heiße Platte legen. 10 Minuten im Ofen garen. Während dieser Zeit die klein geschnittenen Gemüse in Öl oder Butter dämpfen.

Die Platte aus dem Ofen nehmen, jeweils auf einen Teller ein Fischpäckchen legen und öffnen. Dabei den Fisch festhalten und die Aluminiumfolie entfernen.

Mit dem geschmorten Gemüse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Papillotes von Zander mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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