Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pappardelle in Miesmuschel-Knoblauch-Zitronensud

Bild: Pappardelle in Miesmuschel-Knoblauch-Zitronensud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGriffiges Mehlca. 0.22 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
3 Eiklarca. 0.77 €
1 Ganzes Ei 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
2 Hände voll Bärlauch (oder - . B. Petersilienblätter, Basilikum, Rucola) 
Tomatenmark 

MIESMUSCHEL-KNOBLAUCH-ZITRONENSUD
500 gKüchenfertig geputzte - Miesmuscheln 
100 mlSahneca. 0.55 €
7 Knoblauchzehenca. 0.63 €
3 Schalottenca. 0.07 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
4 Karotten (kleinwürfelig - geschnitten und blanchiert) 
0.25 lGemüsefondca. 1.24 €
Olivenöl 
2 ELButterca. 0.24 €

GARNITUR
Rotes Basilikum 
Mangold 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kerbel 

Zubereitung:

Mehl, 3 Eidotter 1 Eiklar und Salz (nach belieben auch etwas Tomatenmark) zu einem Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen. Teig halbieren und durch die Nudelmaschine ziehen. Es sollten Teigbahnen mit ca. 50 cm Länge und 10 cm Breite entstehen. Teigbahnen halbieren und der Länge nach mit Eiklar bestreichen. Mit Bärlauchblättern belegen. Andere Hälfte darauflegen, erneut bis auf die dünnste Stufe durch die Nudelmaschine lassen. Nudeln mit einem gewellten Nudelrad abschneiden und formen, in Salzwasser kochen.

Geschälte und klein geschnittene Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig werden lassen. mit Gemüsesud und Obers ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, einkochen lassen. Mit dem Pürierstab aufmixen und mit der Flotten Lotte passieren.

Miesmuscheln in heißen Olivenöl in einer Wokpfanne anbraten. Zitronenfilets, blanchierte Karotten und Sauce dazugeben, kurz köcheln lassen. Die gekochte Nudel in Butter schwenken, Muscheln auf Tellern anrichten. Nudeln draufsetzen, mit Kerbel oder/und Mangold und Basilikum garnieren.

Getränk: Cristal Cuvee Zweigelt-Blauer Portugieser 2001, Weingut Tigerwurth, Trockener Rotwein


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pappardelle in Miesmuschel-Knoblauch-Zitronensud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinade Muscheln Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fusilli mit Spargel und RhabarberFusilli mit Spargel und Rhabarber   1 Rezept
Preise: Discount: 10.50 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 13.34 €
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen   
Allgäuer KäsefrikadellenAllgäuer Käsefrikadellen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.39 €
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles   
Haferkleie-PlätzchenHaferkleie-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.06 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.42 €
Den Ahornsirup zusammen mit der geschmolzenen Pflanzenmargarine schlagen, bis er sich mit dem Fett verbunden hat. Die Nüsse, das Salz und das Backpulver   
Zucchini-RöllchenZucchini-Röllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.55 €
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten   
Italienisches Weißbrot - CiabattaItalienisches Weißbrot - Ciabatta   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen.   


Mehr Info: