Rezept: Paprikabraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel (groß) | |
1 | frische Paprikaschote o. | |
konservierte | ||
1 TL | Salbeipulver | |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Kochapfel | |
5 | Semmeln | ca. 0.99 € |
2 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 | Zitrone (gerieb. Schale) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Verzieren: | ||
Wasserkresse und | ||
Paprika - rot |
Zubereitung:
Butter erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel dünsten, bis sie glasig ist. 4 Streifen von der Paprikaschote abschneiden und zum Verzieren beiseite legen. Den Rest der Paprikaschote in kleine Stückechen schneiden, den Apfel schälen und raspeln, beides mit den anderen Zutaten (die Semmeln werden im heißen Wasser aufgeweicht) gut mischen. Die Masse in eine gut gefettete Kastenform drücken. Die Oberfläche glatt streichen und mit Butterbrotpapier bedecken. (Falls anstelle einer knusprigen eine weiche Kruste vorgezogen wird, empfiehlt es sich, die Form in eine Schüssel mit Wasser zu stellen. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Masse fest ist. Dieses Gericht sollte heiß mit Toast und Butter oder Salat serviert werden. An einem kühlen Ort kann man das Gericht in einer Form und mit geschmolzener Butter übergossen 1-2 Tage aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Brotpudding mit Whiskysoße 6 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.82 € Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen | |
Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die | |
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 19.08 € Demeter: 18.35 € Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und | |
Chloschterläckerli - Klosterleckerli 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.81 € Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit |