Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprika-Fisch-Auflauf

Bild: Paprika-Fisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeelachsfiletca. 5.94 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
3 Paprikaschoten; rot, grün, - gelb 
1 kl.Gemüsezwiebel - klein 
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 TLGemüsebrüheca. 0.04 €
75 gMittelalter Goudaca. 0.37 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €

Zubereitung:

Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.

10 g Fett erhitzen, Zwiebelringe anbraten, Paprikastücke zugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine Aufform geben, Fischfilet salzen und Pfeffern, darauflegen.

20 g Fett andünsten, Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen, pikant mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken. Käse reiben, die Hälfte in der Soße schmelzen lassen.

In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser garen.

Fisch und Gemüse mit der Soße überziehen, restlichen Käse daraufstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200GradC (Gas Stufe 3) in 20 Minuten goldbraun backen.

Reis und Fischauflauf zusammen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprika-Fisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Fisch Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-MakronenOrangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft   
Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Kaiserschmarren mit ZwetschgenrösterKaiserschmarren mit Zwetschgenröster   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.93 €
Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer   
Orangen-GrünkohlOrangen-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.99 €
Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken   
Orangen in CuracaoOrangen in Curacao   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.65 €
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao   


Mehr Info: