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Rezept: Paprikagulasch

Bild: Paprikagulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Rote Peperoni /Chilis 
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
200 gChampignons (frisch oder - aus der Dose) 
600 gRinderfilet (oder - Schweinefilet) 
Öl für den Topf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 mlCemüsebrühe 
1 ELPaprikapulver edelsüßca. 0.22 €
1 ELPaprikapulver rosenscharfca. 0.34 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 60 Min.

Zwiebeln würfeln. Paprika und Peperoni putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und Stielansätze entfernen. Champignons putzen und fein schneiden. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

Öl in einem Schmortopf stark erhitzen und die mit Pfeffer und Salz gewürzten Fleischwürfel darin unter mehrmaligem Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und leicht anbräunen lassen. Brühe darüber gießen und kurz aufkochen lassen. Paprikastreifen, Peperoni und Paprikapulver zufügen und alles zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

Tomaten und Pilze hinzufügen und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Mit Gewürzen und Sojasauce abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Nudeln oder frisches Weißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Paprikagulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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