Rezept: Paprika-Relish mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Liter:
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
250 g | Stachelbeeren | ca. 1.72 € |
350 g | Aprikosen | ca. 0.70 € |
150 g | Staudensellerie | ca. 0.30 € |
2 TL | Senfsaat | |
1 TL | Koriandersaat | ca. 0.18 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
150 ml | Rotweinessig | ca. 0.65 € |
250 g | Brauner Zucker | ca. 0.67 € |
2 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Paprika putzen, wie die Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Stachelbeeren putzen. Aprikosen entsteinen, in feine Spalten schneiden. Sellerie putzen, sehr fein hobeln. Senf- und Koriandersaat mit Pfefferkörnern in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2. Essig mit Zucker und gerösteten Gewürzen aufkochen. Paprikapulver und -streifen, Sellerie und Zwiebeln unter Rühren 5 Minuten darin garen. Stachelbeeren und Aprikosen zugeben und 3 Minuten garen. Relish salzen, in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel geben, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Hält verschlossen etwa 1 Jahr.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Curry-Salat mit Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen | |
Litauische Cepelinai 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € 250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in | |
Weizen-Vollkornbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.04 € Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen | |
Bassumer Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, | |
Avocado mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip |