Rezept: Paprika-Sauce mit Hackfleisch zu Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl - etwas | ||
100 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
250 g | Rindergehacktes | ca. 1.56 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sambal Ölek; nach Belieben | ||
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Inzwischen die Paprika putzen, entkernen und grob teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Alles mit einem Schuss Olivenöl im Mixer pürieren.
Diese Sauce in einen Topf umfüllen, mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen und das Tomatenmark einrühren. Einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer - und wer es scharf mag - mit Sambal Oelek abschmecken.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten, dann in die Sauce geben.
Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermischt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnisches Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.69 € Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die | |
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen | |
Überbackene Kürbisschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.15 € Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad | |
Csikósgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.62 € Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen | |
Adriatischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.25 € Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen |