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Rezept: Passcha

Bild: Passcha - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMagerquark - gut ausgedrücktca. 1.10 €
250 gSahneca. 1.36 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gButter - schaumig geschlagenca. 1.49 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 gkandierte Früchteca. 0.00 €
1 Amarenakirschen 
4 Mandeln, weichgekocht und - gehackt 

Zubereitung:

Die Eigelb mit zwei Esslöffeln Sahne verquirlen. Die übrige Sahne mit Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb unterschlagen, bis die Sahne anzieht und dicker wird. Vom Herd nehmen und kalt schlagen.

Schaumig geschlagene Butter, kandierte Früchte, Kirschen und Mandeln mit dem Quark vermischen. Diese Masse vorsichtig mit der angedickten Sahne vermengen und z.B. in einer mit Frischhaltefolie ausgeschlagenen Kastenkuchenform (alternativ viereckiger Blumentopf)kaltstellen.

Dazu reicht man gezuckerte Ananasviertel, die in etwas Wodka und Limonensaft mariniert sind.

Die Originalform für dieses Osterdessert hat die Form einer Pyramide.


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(*) Die Zubereitung von Passcha erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amarenakirschen  *   Butter  *   Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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