Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pasta ”Fontina” M. Gemüse

Bild: Pasta ”Fontina” M. Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFontina-Käseca. 8.37 €
500 gNudeln (ich empfehle - Tagliatelle) 
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
150 gKartoffelnca. 0.20 €
250 gLauchca. 0.50 €
250 gWirsingca. 0.37 €
N. B. Salz 
N. B. Pfeffer 
N. B. Petersilie gehackt 
N. B. Muskat 

Zubereitung:

1. Kartoffeln, Lauch, Wirsing, Fontina in 1 cm Würfel schneiden.

2. Wasser mit etwas Salz aufsetzen, wenn es siedet, Kartoffeln hineingeben und ca. 3 Minuten kochen lassen.

3. Nun den Lauch und Wirsing zu den bereits vorgegarten Kartoffeln geben. Alles nochmals ca. 3 Minuten gemeinsam kochen lassen.

4. Nun die Nudeln hinzugeben und nach Packungsangabe al dente kochen.

5. Während nun die Nudeln kochen, in einem anderen Topf, Sahne und Milch erhitzen. Die Fontina Würfel hinzugeben und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer und nach Geschmack einer Prise Muskat abschmecken.

6. Nudeln abtropfen lassen (Gemüse bleibt bei den Nudeln) und zu der Sauce geben. Gehackte Petersilie unterheben.

7. GUTEN APPETIT


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta ”Fontina” M. Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Käse Pasta Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schoko-Schoko-MuffinsSchoko-Schoko-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.88 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen   
Gemüsezwiebeln mit BrotgetreideGemüsezwiebeln mit Brotgetreide   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.36 €
Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und   
Kürbissuppe mit IngwerKürbissuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.32 €
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis,   
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem SaarlandGrombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden,   
Erdbeer-Ananas-BowleErdbeer-Ananas-Bowle   6 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 7.65 €   Demeter: 7.65 €
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die   


Mehr Info: