Rezept: Pasta alla bolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
50 g | Speck, geräuchert und - durchwachsen | ca. 0.50 € |
300 g | Rinderhack | ca. 1.87 € |
300 g | Tomaten (1 Dose geht auch) | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 Tasse(n) | Trockener Rotwein | ca. 0.40 € |
1 Tasse(n) | Kräftige Fleischbrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Milch nach Bedarf | ||
500 g | Teigwaren (Spaghetti, - Bandnudeln) | ca. 0.99 € |
Parmesankäse - gerieben |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 3 Stunden
Die Zwiebeln schälen, die Karotte schaben den Sellerie putzen, mit dem Speck zusammen fein hacken und gut unter das Fleisch rühren. Die Tomaten schälen und pürieren (oder Dose öffnen). In einer Kasserolle die Butter langsam erhitzen, das Fleisch anrösten, bis es die Farbe verloren hat, dann mit dem Rotwein aufgießen und schön rühren, bis dieser verdampft ist. Nun 1/2 Tasse Brühe zugießen, bei kleiner Hitze langsam kochen lassen. Nach und nach den Rest der Brühe dazugeben. Wenn diese auch verdampft ist, die Tomaten untermischen, Salzen, Pfeffern (eventuell 1 Pfefferschote dazugeben) und mit soviel Milch aufgießen, dass alles bedeckt ist. Nun zugedeckt bei ganz milder Hitze 3 Stunden köcheln lassen (wenn die Bolognese zu dick wird, mit Milch verdünnen). Spaghetti oder Tagliatelle verdi (Bandnudeln mit Spinat) "al dente" kochen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, darüber die bolognese verteilen, mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.
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