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Rezept: Pasta mit Salbeisauce

Bild: Pasta mit Salbeisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTeigwaren; Bucatini, - Spaghetti oder Linguin 
4 Frische Lorbeerblätter 
Salzca. 0.00 €
Parmesan - gerieben 

SAUCE
2 ELSalbeiblätter fein - geschnittenca. 0.11 €
Butter 
100 gParmaschinken - dick geschnitten, ca. 5mmca. 2.90 €
dann in Streifen 
1 dlSahneca. 0.55 €
1 Unbehandelte Zitrone - Schale fein abgeriebenca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Sauce Salbei in Butter leicht bräunen. Parmaschinken beifügen, leicht braten. Rahm dazugießen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen.

Inzwischen in einer großen Pfanne reichlich Wasser mit Lorbeer aufkochen, salzen. Pasta beifügen, sprudelnd al dente kochen. In ein Sieb abgießen und tropfnass in die Sauce geben, kurz erwärmen.

In vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Parmesan darüber streuen, sofort servieren.

Tipp: Sobald die Pasta al dente ist, ein paar Eiswürfel oder ein Glas kaltes Wasser in die Pfanne gießen, um den Kochprozess zu stoppen, dann sofort abgießen.


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(*) Die Zubereitung von Pasta mit Salbeisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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