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Rezept: Pasta Primavera

Bild: Pasta Primavera - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 30.99 €        Kosten Portion: 7.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGetrocknete Morchelnca. 20.07 €
350 mlWarmes Wasserca. 0.00 €
225 gGrüner Spargel; geputzt, in - 2,5 cm lange Stücke geschnittenca. 1.80 €
125 gGrüne Bohnen; geputzt und - in 2,5 cm langen Stückenca. 0.50 €
0.75 Tasse(n) TK-Erbsenca. 0.27 €
2 TLKnoblauch; fein gehacktca. 0.10 €
0.5 TLGetrocknete Chiliflockenca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
500 gRispentomatenca. 2.18 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
3 ELWasserca. 0.00 €
500 gSpaghettinica. 0.99 €
50 gButterca. 0.34 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 TLZitronenschale; abgeriebenca. 0.28 €
60 gParmesan; frisch geriebenca. 1.08 €
0.25 Tasse(n) Glatte Petersilie; gehacktca. 0.22 €
0.25 Tasse(n) Basilikum; fein gehacktca. 0.22 €
45 gPinienkerne; leicht geröstetca. 2.06 €

Zum Garnieren:
Parmesan; frisch gehobeltca. 0.72 €

Zubereitung:

Die Gemüse vorbereiten: Die Morcheln in warmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen. Die Pilze aus der Flüssigkeit nehmen, ausdrücken. Das Einweichwasser durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben und auffangen. Die Pilze gründlich abspülen und ausdrücken, je nach Größe halbieren oder vierteln.

Den Spargel und die Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, Die Erbsen zugeben und weitere 1-2 Minuten kochen, bis der Spargel gerade gar ist. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausheben und in Eiswasser abschrecken, das Gemüsewasser zum Kochen der Nudeln beiseite stellen. Die Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Hälfe des Knoblauchs und der Chiliflocken in der Hälfte des Öls in einer Pfanne bei Mittelhitze etwa eine Minute anschwitzen. Die Gemüse zugeben, salzen und pfeffern und etwa 2 Minuten garen. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben.

Die Tomaten zur Hälfte halbieren, die andere Hälfte vierteln. Restlichen Knoblauch mit restlichen Chiliflocken im restlichen Öl andünsten. Die geviertelten Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und etwa 3 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Die Tomatenhälften zugeben, den Essig und das Wasser zugeben und weitere 3-4 Minuten simmern lassen, bis die Sauce andickt und die Tomaten weich sind. Tomaten warm halten.

Die Spaghettini kochen und das Gericht fertigstellen: Die al dente gekochten Nudeln abgießen und sofort Butter, Sahne, Zitronenschale und Morcheln in den leeren Kochtopf geben, etwa 2 Minuten köcheln lassen. Den Käse und die Nudeln zugeben, dabei so viel vom Morchelwasser zugeben, dass die Nudeln gut benetzt sind. Die grünen Gemüse, Kräuter und Pinienkerne zugeben, salzen pfeffern und vorsichtig durchmischen.

Die Tomaten auf die Nudeln geben und mit Parmesanspänen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Pasta Primavera werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Erbsen - TK  *   Essig - Balsamessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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