Rezept: Pastel de pollo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | Eigelb; zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
POULETFÜLLUNG | ||
2 | Pouletbrüstchen | |
5 dl | Bouillon | ca. 4.61 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.17 € |
10 | Mandeln | |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein Rezept: für 4 Persön als Hauptspeise (zusammen mit einem grünen Salat) oder 8 Personen als Vorspeise.
Für die Füllung die Pouletbrüstchen in der leicht kochenden Bouillon ca. zwanzig Minuten zugedeckt gar kochen, anschließend erkalten lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Die Tomaten und die Zwiebel fein würfeln, im heißen Öl kurz andünsten und leicht einkochen lassen. Die Pouletbrüstchen, die Sultaninen sowie die feingehackten Mandeln beigeben und während ca. zehn Minuten aufwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Teig die Eier und die Butter zu einer cremigen Masse schlagen, den Zucker und das Salz beigeben und zum Schluss das Mehl zusammen mit dem Backpulver mit einer Holzkelle darunter mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig in zwei Hälften teilen, mit der einen Hälfte von Hand eine Gratinform auslegen, mit der Pouletmischung füllen und mit der zweiten Hälfte bedecken. Den Teigdeckel mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestäuben und im vorgeheizten Ofen bei 180 o ca. dreissig Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 12.92 € Demeter: 12.52 € Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das | |
Buchweizenschnitten 8 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 10.60 € Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren | |
Apfelkuchen ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.89 € Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen. | |
Curry-Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 6.42 € Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen |