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Rezept: Pastetli mit feiner Rindfleischfüllung

Bild: Pastetli mit feiner Rindfleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Pastetli:

8 Pastetli 
400 gRindsfilet; oder Rindshuft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSpeisefettcreme 
2 dlSauerrahm; evtl. mehrca. 0.44 €
2 TLSenf; mehr nach Geschmack - gehäuft (x) 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Gewürzgurke; gehackt 
1 TLRosenpaprika; mehr, je nach - Geschmack ,gehäuft (x)ca. 0.11 €
Zitronensaft 
1 Msp.Cayennepulverca. 0.08 €
1 Becher Gekochte grüne Erbsen; oder 
gedämpfte Champignons in - Scheiben 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Deckel aus Pastetli nehmen und diese auf Backblech in Mitte des 200 Grad heißen Ofens schieben. Ofen ausschalten und Pastetli 12-15 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür erwärmen.

Fleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in Bratpfanne in heißer Speisefettcreme schnell und scharf anbraten; Würfel sollten innen noch rot sein. Mit Schaumkelle herausnehmen und warm stellen.

Sauerrahm und Senf zu Speisefettcreme in Pfanne geben. Gut verrühren. Paprika, Kapern und Gurkenwürfelchen unterrühren. Nochmals aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayenne abschmecken. Fleisch, Petersilie und Erbsen oder Champignons zufügen. Alles kurz vors Kochen bringen und in erwärmte Pastetli einfüllen. Deckelchen aufsetzen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pastetli mit feiner Rindfleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft


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