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Rezept: Pastinaken und Sellerie, paniert

Bild: Pastinaken und Sellerie, paniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Pastinaken 
1 Sellerieknolle 
150 gParmaschinkenca. 4.35 €
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
3 ELGrobe Schweinsmettwurst 
2 Eierca. 0.51 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.73 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pastinaken und Sellerie schälen. Pastinaken in Salzwasser weichkochen, danach in Scheiben oder dicke Stifte schneiden.

Sellerieknolle auf einer Brotschneidemaschine oder mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden, dann kurz in Salzwasser blanchieren und auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Schalotten in Butter anschwitzen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Mettwurst und Petersilie darunter mischen.

Auf die Hälfte der Selleriescheiben jeweils etwas von dieser Masse geben und darauf je eine Selleriescheibe geben. Die einzelnen Sellerieburger mit Pfeffer und wenig Salz würzen, dann durchs Mehl, durchs verquirlte Ei und zuletzt durchs Paniermehl ziehen. In einer Pfanne mit Olivenöl ausbacken.

Die Pastinakenscheiben mit Parmaschinken umwickeln und wie die Sellerieburger panieren. Im heißen Öl ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Pastinaken und Sellerie, paniert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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