Rezept: Pastitio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Auflauf: | ||
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.48 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 7.64 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
Butter - oder Olivenöl | ||
0.5 Tasse(n) | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Für die Bechamel: | ||
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Makkaroni im Wasser 8 Minuten kochen, abbrausen und abtropfen. Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und weiterbraten. Tomaten abbrühen, Haut abziehen und kleinschneiden. Zusammen mit dem in der halben Tasse Wasser aufgelösten Tomatenmark, Salz und Pfeffer zu dem Hack geben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mischung mit der Hälfte des Parmesans und den Makkaroni mischen. Die Bechamelsauce kochen: Die Butter bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen und mit dem Mehl gut verrühren. Nach und nach die Milch dazugeben und mit dem Saucenbesen ständig gut verrühren. Eier verquirlen, mit Salz und Muskat würzen und unter die Sauce rühren. Einmal leicht aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den restlichen Parmesankäse unterrühren.
Eine feuerfeste Form ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Nudel-Hackfleischgemisch hineingeben und die Bechamelsauce darübergießen. Backofen auf 220° vorheizen und den Auflauf ca. 30 Minuten backen, bis er eine goldbraune Kruste hat.
Dazu einen frischen Salat.
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