Rezept: Pawlowa mit Passionsfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Baiser-Boden: | ||
4 | Eiweiß, zimmerwarm | |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 TL | Maismehl - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Apfelessig - gehäuft (x) | |
2 | (-3) Tropfen Vanillearoma | |
Füllung: | ||
250 g | Creme double | ca. 1.78 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
175 g | Himbeeren | ca. 1.81 € |
175 g | Heidelbeeren | ca. 1.75 € |
frische Minzzweige zum - Garnieren | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 140 Grad Celsius vorheizen. Die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen, bis eine feste, glänzende Baisermasse entsteht. Dann das gesiebte Maismehl mit Essig und Vanillearoma unterheben. Die Masse mit einem großen Löffel kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Durch eine kreisförmige Bewegung auf der Oberfläche eine Spiralform hinterlassen. Etwa 75 Minuten backen bis das Baiser goldgelb und knusprig ist. Den Ofen ausschalten und das Baiser bei geschlossener Tür 1 - 2 Stunden abkühlen lassen. Dann vorsichtig das Papier vom Baiser lösen.
Creme double in einer großen Schüssel aufschlagen, Creme fraiche unterheben. Die Mischung mit einem Löffel auf dem Baiser verteilen. Himbeeren und Heidelbeeren darüber geben und mit Minzzweigen und Puderzucker garnieren. Sofort servieren.
Tipp: Zur Abwechslung können Sie dieses köstliche Dessert auch mit anderen Früchten servieren.
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