Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze

Bild: Bauernsalat mit Gebratenem Hallumi und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 7.46 €        Kosten Portion: 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Paprika - rotca. 1.05 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 KopfRomanasalatca. 0.80 €
50 ggrüne Olivenca. 0.23 €
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €
1 BundMinzeca. 0.66 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
200 gHalloumi - ca.ca. 2.66 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein schneiden. Pro Person ein Blatt zur Deko aufbewahren. Die Oliven halbieren, entkernen und dann das vorbereitete Gemüse, Salat und Oliven mischen.

Mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen und 15 Minuten durchziehen lassen. Von der Minze ein paar Blätter beiseite legen, den Rest wie auch Schnittlauch und Basilikum fein hacken. Die Kräuter kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Den Halloumi in 2 cm starke Stücke schneiden und je ein Blatt Minze reindrücken. Den Käse in Olivenöl ca. 5 Minuten von allen Seiten braten und zusammen mit dem Salat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Zypern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äppelbübe - DDR-RezeptÄppelbübe - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.13 €
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten   
QuarkröggeliQuarkröggeli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.09 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,    
Bubba’s TomatenbutterBubba’s Tomatenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.34 €
In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter   
Anisplätzchen - Variation 5Anisplätzchen - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.61 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis   
Gebratene Pastinaken mit CumberlandsoßeGebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.78 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in   


Mehr Info: