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Rezept: Penne alla Bisenz Amore

Bild: Penne alla Bisenz Amore - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

500 gPenne Rigateca. 1.19 €
1 GlasPesto Rosso 
Je 1 roter, grüner und - gelber Paprika (nicht kleinwürfelig geschnitten) 
3 Feste Paradeiser (entkernt - und nicht u kleinwürfelig geschnitten) 
2 Zwiebeln (kleinwürfelig - geschnitten)ca. 0.09 €
3 StückBärlauch oder Jungknoblauch - (in Ringe geschnitten) 
5 Zehen Knoblauch (geschält und in - feine Scheiben geschnitten)ca. 0.45 €
200 gSalami (würfelig - geschnitten)ca. 1.07 €
100 gSelchspeck (würfelig - geschnitten) 
1 kl.Schüssel junge Erbsen 
1 kl.Schüssel junger Mais 
1 kl.Schüssel Babykarotten 
etwas Crème fraîche oder Obers 
Olivenöl 
Knoblauchöl 
Italienische - Kräutermischu 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundSchnittlauch (geschnitten)ca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Piri-Piri 
Scharfes Paprikapulver 
1 Wenig Gemüsefond 
100 gGeriebener Emmentaler; ca.ca. 0.86 €

Zubereitung:

45 Minuten , aufwändig Die Penne in leicht gesalzenem Wasser mit einem Schuss Olivenöl al dente kochen, danach abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

In einer Pfanne die Salami und den Speck knusprig braten. Durch ein Sieb seihen und das Fett wegleeren, Salami samt Speck in eine Schüssel geben.

Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl goldgelb anrösten, bei halber Zeit den Knoblauch dazu geben. Der Knoblauch sollte knusprig sein. Geschnittenes Gemüse (Paprika, Paradeiser, Zwiebel), Bärlauch, Mais, Babykarotten und Erbsen zugeben, alles durchrösten. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden. Mit ein wenig Gemüsefond aufgießen. Italienische Kräuter, Schnittlauch, Basilikum sowie Pesto dazu geben, umrühren und ein wenig köcheln lassen. Speck samt Salami einrühren. Mit Piri Piri, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack mit etwas Creme fraiche oder Obers abrunden.

In einer hitzebeständigen Glaskasserolle eine Schicht Penne geben, dann eine Schicht Fülle geben. Solange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss mit geriebenem Emmentaler und Paprikapulver bestreuen. Im heißen Backrohr bei maximaler Oberhitze 15 bis 20 Minuten überbacken.

Getränk:

St. Laurent 2003, Weingut Leopold Aumann, finessenreicher Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne alla Bisenz Amore Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Emmentaler - gerieben  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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