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Rezept: Penne mit Garnelen

Bild: Penne mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPenneca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Riesengarnelen m. Schale 
70 gSchalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 ELTomatenmark m. Peperoni 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
50 mltrockener Wermutca. 0.79 €
400 gpassierte Tomatenca. 0.44 €
Fenchelsamen 
100 gFenchelknollenca. 0.35 €
40 gschwarze Olivenca. 0.20 €
Chilipulverca. 0.06 €
10 Basilikumblätter 

Zubereitung:

Die Penne im Salzwasser bissfest garen, abgießen. Die Garnelen waschen u. die Schale entfernen, längs halbieren (nicht das Ende durchschneiden). Garnelen entdarmen.

Schalotten u. Knoblauch in kleine Würfel schneiden u. in Olivenöl andünsten. Tomatenmark dazu geben, kurz anrösten, mit Weißwein u. Wermut ablöschen. 2 Minuten köcheln. Die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern u. mit Fenchelsaat würzen. 8-10 Minuten leise köcheln.

Den Fenchel putzen, Strunk rausschneiden u. in 3 mm dünne Streifen schneiden. In Olivenöl kurz andünsten.

Die Garnelen in gleicher Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Salzen, pfeffern und Garnelen rausnehmen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer u.Chilipulver würzen. Oliven halbieren u. zugeben.

Die Penne abgießen, abtropfen u. zu dem Fenchel geben. Tomatensauce über die Penne geben, Basilikumblätter darüber streuen. Alles gut vermengen u. mit den Garnelen in tiefen Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 10 Min.


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(*) Für diese Version von Penne mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili - gemahlen  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert  *   Wermut - Noilly Prat


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