Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Penne mit Paprikaschoten (Penne con peperoni gialli)

Bild: Penne mit Paprikaschoten (Penne con peperoni gialli) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Paprika - gelbca. 2.62 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
1 kleine Chilischoteca. 0.16 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gPenneca. 0.95 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gPecorino, geriebenca. 1.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 250 GradC (Umluft 220 GradC) vorheizen. Paprika waschen und halbieren. Auf einem Backblech im Ofen (Mitte) in 10-15 Minuten backen. Die Paprika häuten und in Streifen schneiden. Zwiebel, Sellerie und Chili fein würfeln. Paprika, Zwiebel, Sellerie in Öl andünsten. Chili und Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten schmoren lassen.

Penne in Salzwasser al dente kochen. Petersilie hacken und mit der Sauce mischen.

Mit dem Pecorino servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Penne mit Paprikaschoten (Penne con peperoni gialli) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pecorino  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Feste Gemüse Nudel Paprika Party Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Brokkoli-GemüseZwiebel-Brokkoli-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.57 €
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden,   
HerrenkringelHerrenkringel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 6.75 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig   
Hamburger-BrötchenHamburger-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel   
Häädeknäpp - BuchweizenknödelHäädeknäpp - Buchweizenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.59 €
Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse   
Auberginen- und Zucchini-ChipsAuberginen- und Zucchini-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.66 €   Demeter: 8.66 €
Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem   


Mehr Info: