Rezept: Penne mit Saucisson-Steinpilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Penne; z.B. Penne rigate | ca. 0.95 € |
SAUCE | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Waadtländer Saucisson a - ca. 350g, geschält | |
in Würfeli | ||
20 g | Getrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropft | ca. 2.69 € |
0.5 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.18 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Steinpilzbouillon | |
250 g | Tiefgekühlte Erbsli - aufgetaut | |
180 ml | Saucenhalbrahm | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Saucisson, Steinpilze und Thymian mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten köcheln. Erbsli darunter mischen,Rahm dazugießen, aufkochen,würzen.
Inzwischen Teigwaren al dente kochen,abtropfen.
Sauce mit den heißen Teigwaren mischen. Petersilie darunter mischen, Penne in tiefen Tellern anrichten.
Tipp: statt Steinpilz- Gemüsebouillon verwenden.
Dazu passt: Endiviensalat mit Cicorino rosso
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 6.61 € Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und | |
Astronautenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.92 € Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch |