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Rezept: Peperoni mit Schafskäse gefüllt

Bild: Peperoni mit Schafskäse gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 

KÄSEFÜLLUNG
250 gFetaca. 1.79 €
Rahm 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

KAPERNVINAIGRETTE
30 gKapern in Salzwasser - eingelegt 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
30 gWeiße Zwiebel; gehacktca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.24 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
Öl - für die Form, Ica. 0.03 €
2 ELOlivenöl; zum Beträufelnca. 0.26 €
Salatblätter 

Zubereitung:

Stielansatz bei den Peperoni wegschneiden, dann die Scheidewände sowie die Samen sorgfältig,herauskratzen (das geht am besten mit einem Kugelausstecher). Peperoni im Backofen (220 Grad, vorgeheizt) backen, bis die Haut Blasen wirft. Die Peperoni unter einem feuchten Tuch oder in einem Plastikbeutel schwitzen lassen, die Haut abziehen.

Füllung: Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Rahm, Eigelb, Petersilie und Pfeffer gründlich vermengen. Die Käsemischung nach Belieben salzen und in die vorbereiteten Peperoni füllen.

Eine feuerfeste Form mit Öl auspinsein, die Peperoni hinein legen , mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (190 Grad) etwa 15 Minuten garen. Herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

Vinaigrette: Kapern kurz in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl, Essig, Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Pfeffer verrühren und die Kapern untermischen. Die Vinaigrette nach Belieben salzen.

Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Peperoni mit einigen Salatblättern auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträuefeln und servieren.


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(*) Für diese Version von Peperoni mit Schafskäse gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, weiß


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