Rezept: Peperoni-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Reife Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
1 | Grüner Peperoni | |
1 | Gelber Peperoni | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 Scheibe(n) | Altbackenes Brot | ca. 0.15 € |
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
geröstete Brotscheiben | ||
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Brotscheiben in wenig Wasser einweichen. Tomaten gut waschen, vierteln und durchs Passe-vite treiben. Gurke schälen, grünen Peperoni entkernen. Zusammen mit dem eingeweichten Brot, Knoblauch, einige Basilikumblättern sowie etwas Olivenöl in einen Mixer geben. Mixen, bis eine homogene Paste entsteht. Diese Mischung mit den Tomaten vermengen, salzen, pfeffern, mit Sherry parfümieren und in Schälchen verteilen.
Gelben Peperoni entkernen, in kleine Würfel schneiden, die Creme damit dekorieren, einige Basilikumblättchen dazugeben.
Serviert wird die Creme mit gerösteten Brotscheiben, die mit 0el bepinselt und mit Oregano bestreut werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke, | |
Ochsenbäckchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.78 € Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und | |
Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 | |
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde | |
Ananas-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides |