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Rezept: Perlhuhn mit Lebersauce

Bild: Perlhuhn mit Lebersauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Perlhuhn 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
1 BundRosmarinzweigeca. 0.99 €
4 Speckscheiben - durchwachsen 
2 ELButterca. 0.16 €
125 mlRotweinca. 0.16 €

Lebersauce
3 Anchovisfilets 
2 scharfe Peperoncini - oder frische Chilischotenca. 0.32 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
125 mlOlivenölca. 1.33 €
50 gButterca. 0.34 €
100 gGeflügelleberca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELCognacca. 0.56 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELKapernca. 0.32 €
4 Cornichons 
am 19.11.96 

Zubereitung:

Das Perlhuhn mit einer Mischung aus im Mörser zerstoßenen Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben, den Rest in seinen Bauch füllen. Die Brustseite mit Speckstreifen abdecken, diese mit Küchenzwirn festbinden. Das Huhn in einen Bräter setzen, mit flüssiger Butter übergießen und bei 170 Grad 90 Minuten braten. Nach etwa 20 Minuten den Rotwein übergießen. Ab und zu mit dem Bratenjus beschöpfen, damit das Perlhuhn ebenmäßig bräunt und saftig bleibt.

Für die Sauce Anchovisfilets, entkernte Peproncini, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem Gemisch aus Olivenöl und der Hälfte der Butter andünsten. Die in Würfel geschnittene, geputzte Leber und nur rasch rundum fest werden lassen, nicht durchbraten! Salzen und großzügig pfeffern. Mit Cognac ablöschen. Im Mixer pürieren, dabei die restliche Butter, Zitronensaft, abgeriebene Zirtonenschale, Essig, Kapern und Cornichons zufügen.

Perlhuhn und Sauce auf einem Bett von Polenta oder Kartoffelpüree anrichten.


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(*) Für diese Version von Perlhuhn mit Lebersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Cornichons  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Perlhuhn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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