Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Perlhuhn mit Morchelsauce

Bild: Perlhuhn mit Morchelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Perlhuhn 
30 gGetrocknete Morchelnca. 20.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 ELSchalotten - gehackt 
1 TLOrigano - gehäuft (x) 
1 ELKochbutterca. 0.09 €
4 ELPortwein; oder Weißwein 
2 dlSahneca. 1.09 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Morcheln in lauwarmes Wasser einlegen. Das Perlhuhn innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bratbutter in einer ofenfesten Form erhitzen. Das Perlhuhn in der heißen Butter rundherum anbraten. Im Ofen bei 220 oC ca. dreissig Minuten weiterbraten.

Den Portwein oder den Weißwein und die Hühnerbouillon nach und nach zum Perlhuhn geben und immer wieder begießen.

Die Morcheln abgießen (dabei das Einlegwasser der Morcheln durch einen Kaffeefilter gießen, damit noch eventueller Sand entfernt wird, und beiseitestellen) und unter fließendem Wasser gut waschen. Abtropfen lassen und mit Wasser bedecken. Mindestens 20 Minuten stehen lassen.

Die Schalotten mit dem Origano in der Butter anziehen lassen. Drei oder vier Esslöffeln des passierten Einlegewassers zu den Schalotten geben und vier bis fünf Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen und die Schalotten dabei gut ausdrücken. Die Morcheln im Schalottensud und im restlichen Einlegewasser zwanzig Minuten kochen.

Das Perlhuhn aus dem Ofen nehmen und den Bratensaft zu den Morcheln geben. Stark einkochen lassen. Den Rahm zufügen und weiterkochen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Cayenne abschmecken. Die Sauce separat zum tranchierten Perlhuhn servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn mit Morchelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Morcheln - getrocknet  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hell Morchel Perlhuhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Schnitzel nach Rainer SassAnanas-Schnitzel nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 16.54 €
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze   
Auberginen-Kartoffel-PlätzchenAuberginen-Kartoffel-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.44 €   Demeter: 8.20 €
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen   
BrezennockenBrezennocken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch   
Linsen- und KastanienbratenLinsen- und Kastanienbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 20.25 €   EU-Bio: 20.71 €   Demeter: 20.75 €
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze   
Blumenkohlsuppe mit grünem SpargelBlumenkohlsuppe mit grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.93 €
Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel   


Mehr Info: