Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Peru Recheado - Gefüllte Pute

Bild: Peru Recheado - Gefüllte Pute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Pute; a ca. 4 bis 5 kg 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
500 gDurchwachsener Speck; +/-ca. 4.98 €
Weißwein; nach Geschmack 

MARINADE
500 mlWeißweinca. 1.78 €
6 Zwiebeln; +/-, kleingehackt, - besser noch errieben 
8 Knoblauchzehen; +/- - zerdrücktca. 0.72 €
4 ELSalz; +/- 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
0.5 TLGewürznelkenca. 0.07 €

GARNITUR
3 Orangen; +/- 
10 Scheibe(n)Ananas; +/- 
10 Trockenpflaumen ohne Steine - +/- 

FÜLLUNG
8 Zwiebelnca. 0.38 €
6 Saure Äpfeln; +/- 
150 gRosinenca. 0.83 €
3 ELButterca. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Möma Parente Augel 
Brasilianisch kochen 

Zubereitung:

Vorbereitung am Vortag:

Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen. Die Pute mit der Zitrone innen und außen abreiben, mit einer Gabel tief einstechen. Mit der Marinade einreiben, die Haut etwas lockern, anheben und Marinade tief und reichlich einträufeln. Die Pute über Nacht, besser noch 24 Stunden, in der Marinade einlegen.

Die Pute wird vor dem Braten mit folgender Füllung gestopft (*):

die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in der Butter andünsten, die geschälten, in Würfeln geschnittenen Äpfel zugeben, sowie die Rosinen. Salzen und unter ständigem Rühren kurz anbraten.

Die Pute dann mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Speck belegen, mit Zahnstochern befestigen - besonders die Putenbrust damit bedecken und eventuell spicken.

Die Pute ohne Flüssigkeit in eine eingefettete Backpfanne legen, die Brust nach oben. Eine Tasse Wasser in den Ofen stellen. Bei 250 Grad Celsius etwa eine Stunde braten. Die Pute mit der Marinade begießen und bei 220 Grad Celsius weiterbraten, dabei gelegentlich die Pute mit der Sauce befeuchten. Falls notwendig, noch etwas Wasser nachgießen. Die Garzeit beträgt insgesamt zwei bis drei Stunden beim Einstechen in die Schenkel darf kein Blut mehr austreten, und das Fleisch muss weich sein.

Vor dem Servieren die Pute in sehr feine Scheiben schneiden. Jede Scheibe kurz im Bratensatz wenden, der mit Wein oder heißem Wasser verlängert werden kann, auf einer Platte das weiße Brust- und das dunkle Schenkelfleisch getrennt voneinander anrichten, mit Orangenscheiben, Ananas und/oder Trockenpflaumen garnieren. Die Füllung wird als Beilage serviert, sowie Reis (oder gebackener Reis) und Farofa.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Peru Recheado - Gefüllte Pute Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißwein  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brasilien Dunkel Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirtentopf - Variation 2Hirtentopf - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 26.06 €   EU-Bio: 24.68 €   Demeter: 41.02 €
Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2   
Gefüllte CurryzwiebelnGefüllte Curryzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.53 €
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit   
RahmgulaschRahmgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.83 €   EU-Bio: 14.01 €   Demeter: 14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise   
Aargauer ChriesitütschliAargauer Chriesitütschli   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.40 €
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen,   
NarrenkartoffelnNarrenkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.63 €
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer   


Mehr Info: