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Rezept: Pesto (nach Nero Wolfe)

Bild: Pesto (nach Nero Wolfe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

125 gSchweineleberca. 0.84 €
2 Butter 
2 Basilikum, frisch 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 Walnüsse 
1 TLSchnittlauch - gehacktca. 0.04 €
2 Anchovisfilets (optional) 
0.5 Canestrato, gerieben*) 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.75 Olivenöl 

Zubereitung:

Die Leber in der Butter braten. Wenn sie abgekühlt ist, aus der Pfanne nehmen und grob hacken. In einem Mixer Basilikum, Knoblauch, Walnüsse, Schnittlauch, Käse, Salz, Pfeffer und 1/4 Tasse Olivenöl bei geringer Geschwindigkeit verarbeiten, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist. Langsam das restliche Öl zugeben und weiter bei geringer Geschwindigkeit arbeiten, bis das Öl vollständig mit der Paste verbunden ist und die Konsistenz an Schlagsahne erinnert. Die Leber hinzufügen und weitere 5 Sekunden (nicht länger) mixen; die Leber soll noch wahrnehmbar sein.

Servieren als Aufstrich für Cracker oder als Pastasauce. Im letzteren Fall die Ölmenge um 1/2 bis 1 Tasse erhöhen.


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(*) Die Zubereitung von Pesto (nach Nero Wolfe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineleber  *   Walnüsse


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