Rezept: Peterchens Leibgericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Zitronensaft - 5 EL Milch | |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
250 g | Doppelrahm- Weichkäse | |
2 | Tabletts Kresse | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
1 | Kopf Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Käse grob schneiden. Eisbergsalat putzen, in feine Streifen schneiden und trockenschleudern. Champignons putzen und dünnblättrig schneiden. Alles zusammen mit der Kresse in eine Schüssel geben. Senf, Eigelb, Öl und Joghurt in einer anderen Schüssel verrühren. Zitronensaft und Milch darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat schütten und vorsichtig unterheben.
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