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Rezept: Petersilien-Hackfleisch-Schnitten

Bild: Petersilien-Hackfleisch-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchenca. 0.20 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 BundPetersilie - großca. 0.73 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €

für die Soße
0.25 lFleischbrühe - (Würfel)ca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.03 €
8 ELSchlagsahneca. 0.65 €
Sojasoße 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Brötchen in Milch einweichen. Hackfleisch und Ei in eine Schlüssel geben. Geschälte Zwiebel hineinreiben. Leicht ausgedrücktes und zerpflücktes Brötchen auch. Petersilie waschen, hacken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika zum Fleisch geben. Abschmecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig vier längliche Schnitten formen. Rundherum anbraten. In 8 Minuten gar braten. Auf einer Platte anrichten. Bratfond mit Fleischbrühe loskochen und dem angerührten Mehl binden. Aufkochen, Sahne einrühren. Mit Sojasoße und Gewürzen abschmecken. Übers Fleisch gießen. Mit Petersilie garnieren.

Dazu paßt in Butter leicht gebräunte Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Petersilien-Hackfleisch-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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