Rezept: Petersilienmousse mit Karambolesternen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
65 g | Schlagsahne | ca. 0.35 € |
125 g | Mascarpone | ca. 1.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Prise Tabascosauce | |
Weißer Pfeffer - Mühle | ||
Selleriesalz | ||
2 | Vollreife Karambolen - a ca. 110 g | |
Paprika rosenscharf | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Petersilie abbrausen und trockentupfen. Einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken. Sahne steif schlagen und portionsweise unter den Mascarpone heben. Gehackte Petersilie zufügen und die Masse mit Zitronensaft, Tabascosauce, Pfeffer und Selleriesalz pikant abschmecken.
Karambolen waschen, abtrocknen und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. 8-12 ( bei 4 servings) Scheiben beiseite legen, den Rest sehr fein hacken und zur Mascarponemasse geben. In kleine Förmchen füllen und 2 Stunden kühlen. Die Spitzen der Karambolescheiben in Paprika stippen und auf Tellern anrichten. Die Mousse mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, kurz in heißes Wasser halten und stürzen. Auf den Karambolen anrichten und mit übriger Petersilie garnieren.
Tip: Bevorzugen Sie eine leichtere Version, nehmen Sie statt Mascarpone 150 g Joghurt, verrühren Sie ihn mit 2 Blatt aufgelöster weißer Gelatine, und heben Sie die geschlagene Sahne unter die gelierende Masse
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich 1 Rezept Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die | |
Schlehenlikör - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und | |
Schokoladenkuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 9.05 € Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. | |
Mohrrüben und Wruken 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.14 € Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher | |
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki 4 Portionen Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.66 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden |