Rezept: Petits Farcis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung: | ||
500 g | Hack, gemischt | |
100 g | roher Schinken oder Bacon, - gehackt | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.05 € |
1 | Brötchen, eingeweicht, - ausgedrückt und erpflü | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie, feingeschnitten | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Semmelbrösel | ||
Gemüse: | ||
4 kl. | runde Zucchini | ca. 1.01 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 kl. | Paprikaschoten | ca. 1.30 € |
Zubereitung:
Hackfleisch, Schinken, Zwiebel, Brötchen, Knoblauch, Petersilie, Ei und Thymianblättchen gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und evtl. noch Semmelbrösel untermischen.
Von den Zucchini einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch aushöhlen und fein hacken. Die Zucchiniabschnitte ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Dann zu der Füllung geben. Von den Tomaten ebenfalls einen Deckel abschneiden und das Innere entfernen. Die Paprika längs halbieren und das Kerngehäuse sowie den Stielansatz entfernen.
Alle Gemüse innen leicht salzen. Mit der Fleischfüllung füllen. Auf Tomaten und Zucchini den "Deckel" setzen. Die Paprika leicht mit Semmelbrösel bestreuen. Alle Gemüse eng in eine geölte Form setzen. Mit etwas Olivenöl begießen und im Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten garen. Bei Bedarf etwas Brühe angießen oder mit Alufolie abdecken, falls die Gemüse zu dunkel werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn Sirikit 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.45 € Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den | |
Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in | |
Kornelkirschen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.64 € Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die | |
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 |