Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Petits Farcis

Bild: Petits Farcis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Füllung:
500 gHack, gemischt 
100 groher Schinken oder Bacon, - gehacktca. 0.00 €
1 Zwiebel, feingehacktca. 0.05 €
1 Brötchen, eingeweicht, - ausgedrückt und erpflü 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELPetersilie, feingeschnitten 
1 Eica. 0.17 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Semmelbrösel 

Gemüse:
4 kl.runde Zucchinica. 1.01 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 kl.Paprikaschotenca. 1.30 €

Zubereitung:

Hackfleisch, Schinken, Zwiebel, Brötchen, Knoblauch, Petersilie, Ei und Thymianblättchen gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und evtl. noch Semmelbrösel untermischen.

Von den Zucchini einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch aushöhlen und fein hacken. Die Zucchiniabschnitte ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Dann zu der Füllung geben. Von den Tomaten ebenfalls einen Deckel abschneiden und das Innere entfernen. Die Paprika längs halbieren und das Kerngehäuse sowie den Stielansatz entfernen.

Alle Gemüse innen leicht salzen. Mit der Fleischfüllung füllen. Auf Tomaten und Zucchini den "Deckel" setzen. Die Paprika leicht mit Semmelbrösel bestreuen. Alle Gemüse eng in eine geölte Form setzen. Mit etwas Olivenöl begießen und im Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten garen. Bei Bedarf etwas Brühe angießen oder mit Alufolie abdecken, falls die Gemüse zu dunkel werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Petits Farcis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Gemüse Hack Hauptspeise Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn SirikitHuhn Sirikit   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.45 €
Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den   
Pfirsich-Apfel-KonfitürePfirsich-Apfel-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.25 €
Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in   
Kornelkirschen-ChutneyKornelkirschen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.64 €
Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die   
Bohnensuppe mit IngwerBohnensuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.97 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken.   
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20   


Mehr Info: