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Rezept: Pfaffenbäuchlein mit Petersilerdäpfel

Bild: Pfaffenbäuchlein mit Petersilerdäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdäpfelca. 0.54 €
Kümmelca. 0.03 €

FÜR DEN PALATSCHINKENTEIG
120 gMehlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Butter oder Margarine zum - Backen 

ZUM FÜLLEN
150 gEmmentaler (in Scheiben - geschnitten)ca. 1.50 €
150 gSchinken (in Scheiben - geschnitten) 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

ZUM PANIEREN
Semmelbrösel 
Eier 
Kräutersalz, Pfeffer 
Mehl 

AUSSERDEM
Öl - zum Backen 
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, in Wasser mit Kümmel kochen.

Zutaten für den Palatschinkenteig am besten mit einem Schneebesen verrühren. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen, Palatschinken herausbacken. Die überkühlten Palatschinken jeweils mit einer dünnen Scheibe Schinken und Käse belegen, zusammenschlagen, mit Zahnstocher verschließen.

Gefüllte Palatschinken in Mehl, Semmelbrösel und Ei (mit etwas Kräutersalz versprudeln) panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, und die Pfaffenbäuchlein beidseitig goldgelb herausbacken. Zum Abtropfen (am besten auf Küchenkrepp) beiseite stellen. In einer anderen Pfanne etwas Butter erwärmen, Erdäpfel mit gehackte Petersilie durchschwenken.

Pfaffenbäuchlein mit den Petersilkartoffeln und einer Scheibe Zitrone als Garnierung anrichten.


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(*) Für diese Version von Pfaffenbäuchlein mit Petersilerdäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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