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Rezept: Pfälzer Gurkenschmaus

Bild: Pfälzer Gurkenschmaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gfrische Frühstücksgurken 
150 gTomatenca. 0.51 €
1 klein Becher Creme fraiche 
100 mlWeinca. 0.24 €
Dillca. 0.03 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Estragonca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
etw. Pfälzer Ziegenkäse 

Zubereitung:

Gurken würfeln und in Öl mit etwas Zucker leicht andünsten. Salz und Pfeffer und die Hälfte vom Wein dazugeben. In eine feuerfeste Form verteilen (oder in 4 kleine Ringe). Creme fraiche mit Dill und Estragon vermengen und über die Gurken verteilen. Tomaten schälen, entkernen, klein schneiden. Schalotte würfeln und die kleingeschnittenen Tomaten zugeben, alles kurz dünsten. Diese Masse über die Gurken geben. Ziegenkäse in kleinen Krümelchen über die Tomatenmasse streuen und kurz überbacken.

Dazu: Kross gebratene Hähnchenbrust.


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(*) Für diese Version von Pfälzer Gurkenschmaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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