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Rezept: Bavarois von geräuchertem Stör

Bild: Bavarois von geräuchertem Stör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Bavarois
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €
75 gStör, geräuchert 
7 gGelatinepulver (entsprichtca. 0.38 €
1 TLPulver 
3 Eigelbca. 0.25 €
Tabasco; Menge nach - Geschmack 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Sauce
2 Tomaten; gehäutet und - entkernt 
20 gKorianderkörnerca. 1.20 €
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.07 €
1 Zitrone: Saftca. 0.99 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
Tilleuls Quebec / - Monteregie) 

Zubereitung:

Den Stör sehr fein pürieren. Den Stör zusammen mit der Milch und der
Creme fraiche zum kochen bringen. Die Eigelbe mit etwas von der heißen
Mischung verschlagen, dann alles in den Topf mit dem Stör gießen. So
lange erhitzen, bis die Mischung eindickt (zur Rose abziehen) - nicht
kochen! Vom Feuer nehmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine
einrühren und auflösen. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. In
kleine Förmchen gießen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest
werden lassen.

Für die Sauce alle Zutaten im Mixer zerkleinern.

Die Bavarois auf Portionsteller stürzen, mit einigen Blättern Salat
und einigen Scheiben geräuchertem Stör dekorieren, die Sauce direkt
vor dem Servieren angießen.


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(*) Die Zubereitung von Bavarois von geräuchertem Stör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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