Rezept: Pfannengerührte Reisnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
4 | Shiitakepilze | |
2 EL | Bouillon | ca. 0.28 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Sojasauce zum Würzen | ||
Austernsauce zum Würzen | ||
Erdnussöl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abgießen. Die Karotten schälen und in sehr dünne schräge Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in schräge, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotte sehr fein hacken. Die Sojasprossen waschen. Den Spinat waschen und etwas kleinzupfen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Die Shitakepilze streifig schneiden.
Ca. 2 EL Öl im Wok erhitzen, Schalotte, Chili und Möhren zugeben, kurz anbraten, die Nudeln unterrühren und mitbraten. Dann Frühlingszwiebeln, Pilze und Sojasprossen zugeben. Ebenfalls unter Rühren braten. Bouillon und Sherry angießen. Mit Soja- und Austernsauce abschmecken, den Spinat unterrühren. Mit Zitronenspalten anrichten.
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